首頁 SIMPLE電影院 SIMPLE音樂廳 SIMPLE吃喝玩樂 SIMPLE專題

LUCKYGODDESS.png  



幸運女神.jpg 



蔡黃汝:幸運女神
文 / 哈利(simplehali@PIXNET)
歡迎使用網摘/引用/連結,請尊重智慧財產權,請勿轉載。
非轉載不可,請全篇複製,並清楚註明出處與網址。


當初瑤瑤郭書瑤《愛的抱抱》一出來話題十足,從此讓這些所謂的「宅男女神」把出唱片變成她們的人生規劃之一,所以豆花妹蔡黃汝會有自己的單曲,我倒是一點兒也不意外。只是單曲的基本款三首就已經算是不多了,想不到豆花妹充其量有四首曲目,其中卻有兩個曲目是口白?也太精簡的一張單曲了吧?

同名單曲《幸運女神》節奏稍強,甜甜的還可以,豆花妹的歌聲還算及格,我覺得有點似乎有點早期王心凌的味道,不知道王心凌的粉絲聽到會不會想把我殺了?不差啦,寫得也還不錯,還算過關!《小祕技》一聽就是來胡鬧的,而且鄉音也不小心露餡了,記憶點不夠,實在沒什麼特別的!

要怎麼做豆花妹,這的確不是一件太容易的事情,因為她沒有瑤瑤的娃娃音、也沒有巨乳可以爆奶,甚至連講話有時候還會不小心跑點鄉音,所以這次她的《幸運女神》EP,出來會是這樣的結果,我是一點也不意外。但是說實話,她的這張真的做得沒有比瑤瑤的《愛的抱抱》好,光是記憶點不夠這就輸很大了,更何況在現在慢歌流行的趨勢沒有減弱的情況下,竟然沒有選抒情歌給她唱,我實在感到相當意外!我在YouTube上聽過她詮釋陳綺貞的《旅行的意義》,還不錯啊!為什麼不讓她唱情歌呢?實在搞不懂唱片公司在想什麼?所以豆花妹的這張單曲,就算我用再客觀的角度也沒辦法給一個很好看的分數,失敗!

而且照這樣氾濫的出片模式,下一個慘遭毒手的會不會換成李毓芬,或是安心亞了?反正出單曲是宅男女神的基本款嘛!拜託,要做音樂不是不行,但是至少要用心作啊!要當宅男女神,也不是那麼簡單的好嗎?

  

Hali Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Roy
  • 嗯嗯嗯 同意!
    現在怎麼讓我感覺到唱片想出就出的感覺
    其實豆花妹如果出寫真的話我說不定還會考慮一下
    各司所長才是賣點嘛!
  • 就是一種趨勢拉
    反正現在華語唱片要發片一點也不難
    而且變相下來賣的根本不是音樂
    唱得好不好聽眾一點也不在乎
    音樂隨便做做就好反正有臉有奶就好
    加上翻唱抄襲樣樣來
    最後再怪聽音樂的人都去聽日本韓國
    能怪誰?
    哀:(

    Hali Hsu 於 2010/08/16 23:27 回覆

  • kim
  • 以歌聲來說其實也沒什麼特別..反而瑤瑤這次有很大的進步
  • 對阿
    相較之下
    瑤瑤這次的專輯似乎比之前的單曲好很多
    希望不會讓人失望囉:)

    Hali Hsu 於 2010/08/20 22:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼