首頁 SIMPLE電影院 SIMPLE音樂廳 SIMPLE吃喝玩樂 SIMPLE專題


8203.jpg 


帥哥西裝(ハンサム★スーツ)
文 / 哈利(simplehali)
歡迎使用網摘/引用/連結,請尊重智慧財產權,請勿轉載。

最近看的電影真的出奇地多,因為時間很充裕而且身為大傳系的準大學生,看電影有可能成為我未來的功課,所以為了預先習慣這樣的活動,我「必須」要常常看電影(聽起來是非常牽強的藉口)。而最近這部日本電影讓我特別印象深刻,除了哏好像很有趣之外,還有我喜歡的北川景子飾演女主角,我怎麼可能錯過呢?

《帥哥西裝》由《二分之一的友情》的北川景子、塚地武雄、谷原章介、佐田真由美主演。主要說的是一套可以讓胖宅男變成型男的變身西裝,它讓胖宅男真的變成了電死年輕美眉的型男模特兒,卻發現這套西裝只要一碰到熱水就會現出原形。如果想要不會出錯的西裝,那就必須要放棄原本胖宅男的外貌,永遠變成型男而無法變回來,究竟胖宅男該不該選擇永遠變成型男的西裝呢?

當然我一開始想看這部電影的原因,的確是因為北川景子。我個人非常愛她。從《二分之一的友情》時就覺得這個女生很棒,很正。但跟《二分之一的友情》裡的北川景子比起來,現在的北川景子好像稍微肉了一點,我指的是臉頰,好像有點小肉。不過也是可能是造型的關係,因為我看了北川景子把頭髮塞在耳後、加上白色長襪就覺得很想笑,很俗,但也很可愛。另外片中飾演女模特兒的佐田真由美也是超正,應該是混血美女,不論是冷艷的冰山美人,或是開懷大笑的陽光美女,佐田真由美都有一種很令人想要愛戴的感覺,相較之下在片中純樸得徹底的北川景子就略遜一籌囉!另外本片亦使用了大量的動畫特效,以類似日本綜藝節目的表達方式讓本片中的搞笑橋段更加令人印象深刻,也讓觀眾跟著男主角誇張的表達方式哈哈大笑。

不過除了片中的女演員很正之外,我覺得其實本片的題材還滿特別的,倒也有另外一個吸引人的力量,給了我一種深深的體悟。宅男滿街都是,不管日本或台灣都是一樣,我想大部分的人都曾經羨慕過那些帥哥型男,希望能夠成為那樣的帥哥,擁有型男才擁有的好處,騙到美眉、交到正妹女友,或著做做那些不能說的秘密。但是如果今天,你這個宅男真的變成型男了,你真的開心嗎?也許你一開始會很爽,享受到一切型男才擁有的特權,有一拖拉庫美眉很愛你、看到你就會尖叫、甚至她們都想跟你上床。但是,仔細想想這樣的你真的快樂嗎?那些美眉因為你有帥氣的外表,所以瘋狂地愛著你,但是剛你沒有外貌,成了一個人見人嫌的宅男時,卻沒有人甩你,甚至隨意地誣賴你。那麼那些在你帥時熱愛你的女孩們,是真的喜歡你嗎?就好像當你有錢時,你的身邊就會開始出現一些無頭蒼蠅,盲目地對你好、把你當好朋友、有事就找你出去;但是剛你沒錢的時候,這些人就像講好似的,一個一個離開你的身邊,甚至根本裝做不認識你,當你有求於他們的時候,他們就連甩都不甩你。這些人層出不窮,也許就出現在你的身邊,現實,但也是事實。

這是我認為導演在本片最想要傳遞的訊息,與我個人長期以來所見到的社會現實面,不謀而合。

picx_fhjp4971028204.jpg 
▲故事的開始是大正妹北川景子來到一間有著胖宅男當老闆的餐廳應徵工作,想不到竟然錄取了。

picx_fhjp4971028206.jpg 
▲開始工作之後,胖宅男老闆因為太迷戀北川景子了,決定跟她告白,結果被拒絕了,北川景子也隨即離職。看這張照片你就知道為什麼我會如此迷戀北川景子了!真的很正啊對不對?

picx_fhjp4971028202.jpg 
▲北川景子離職之後,太難過的宅男老闆只好隨便答應一個胖女人的應徵!

picx_fhjp4971028210.jpg 
▲因為被拒絕之後胖宅男拿到變身西裝,可以讓他搖身一變變成帥哥型男!

picx_fhjp4971028211.jpg 
▲還因此被超正混血名模佐田真由美被迷上了!佐田真由美也是超正,我覺得混血美女的五官都好深邃,而且深邃的很美麗啊!搶鏡搶鏡!

 

- - - - -

快來點讚加入部落格的臉書粉絲團吧!


 

  

Hali Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • amind
  • 你也寫這部電影啦

    嘿嘿 你也看了這片阿 這片不錯喔
  • 有北川的話就一定要追啊!!
    可惜戲份真的少得可憐
    害我只能看美麗混血兒
    另外一種收穫囉(笑)

    Hali Hsu 於 2009/08/02 22:32 回覆

  • anthony910096
  • 你終於也看這部了...XD
    北川戲份真的太少了,失望...
    不過整部電影滿好笑的,
    推薦沒看過的人可以看看~
  • 是阿
    有北川當然要追了:)

    如果扣除掉北川戲份太少這點
    我認為本片真的很值得推薦
    它討論的價值觀很殘忍但也很現實

    如果真的有這種西裝
    我倒是真的想要穿穿看
    不用永遠但至少也要享受一下型男的特權吧
    哈哈哈

    Hali Hsu 於 2009/08/05 21:43 回覆

  • ginger1117
  • 昨晚去看首映又再大笑一次
    大銀幕真的超讚的^O^~~~

    原來你是大傳系的學生喔
    想當初人家也想去考政大廣告所
    可惜差了3分入口試....../O\

    我發現你幫我做了一個「連結貼紙」耶,
    真的好厲害喔~~~
    可不可以幫我把屋子換成我現在的大頭貼(惠梨香的頭相)
    然後也給我那個語法呢?

    呵~~~因為我不會做啦,
    只好來拜託你了^_^
  • 我覺得很多幕
    感覺都像在看電視節目一樣
    字幕配合得很好很搞笑
    算是近期我看過最輕鬆的日本電影:)

    對阿我是大傳系的
    很期待九月開學
    因為平常就喜歡研究這些有的沒有的
    所以很期待做些什麼出來呢~

    差3分真的很可惜耶!!
    那麼後來妳念什麼呢?

    Hali Hsu 於 2009/08/14 23:24 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消