首頁 SIMPLE電影院 SIMPLE音樂廳 SIMPLE吃喝玩樂 SIMPLE專題


2762.jpg 


保持通話
文 / 哈利(simplehali)
歡迎使用網摘/引用/連結,請尊重智慧財產權,請勿轉載。
非轉載不可,請全篇複製,並清楚註明出處與網址。


光是打出美容大王跑去演電影,而且演的還是一個被綁架的媽媽,再加上這麼有畫面的電影名稱,《保持通話》很快就引起了我的興趣。加上聽說片中大S跟古天樂都有超水準的演出,既然好評如潮,那我怎麼可能錯過這部電影呢?

《保持通話》由《愛的發聲練習》徐熙媛、《一個好爸爸》古天樂和《滿城盡帶黃金甲》劉燁主演,改編自西洋電影《玩命手機》。主要的劇情是說一個單親媽媽被綁架,並開始被歹徒威脅殺害她身邊的所有親戚。而她意外地播出了一通電話給古天樂,使得成為唯一能拯救她的身邊的人。在這樣的劇情結構下,古天樂冒著生命危險去幫助徐熙媛化解所有的危機,這也就是故事的主軸。

當然可想而知的,本片出現大量的動作場面,不斷地飆車、開槍、打鬥,這些都已經是動作片的基本結構了!但本片也出現相當多不合理的劇情,例如,古天樂可以在水面上開車,而且不會掉下去;開車撞了一整車的百事可樂,但是司機卻不會下來罵人;拿著槍在手機店裡面買充電器,店員竟然只是乖乖地服從,而沒有人報警?太多太多的不合理,雖然如此,卻不會影響整部電影的精彩度,反而增加了電影中驚險又緊湊的運鏡節奏。

當然古天樂在我心目中本來就已經是個很棒的演員了,當然他在片中努力飆車、出生入死地完成任務令,拚命地贏得我不少的讚嘆,而更讓我驚艷的是大S在情緒的揣摩上掌握得很得體,情感收放恰如其分,更讓人看不出來是第一次飾演這種類型的角色!也讓人容易進入角色的情緒之中,也難怪她可以以本片入圍香港金像獎的最佳女主角獎,的確有那個水準。而片中飾演反派劉燁更是令人驚艷,因為他也是首度飾演反派角色,把反派角色中的冷血與險惡拿捏得分秒不差,也讓人恨得牙癢癢。三位的演出都令我印象深刻且佩服!事實上我認為在某個程度上來說,本片的架構跟電視劇《痞子英雄》有幾分神似,尤其是後半段在揭曉背叛者的橋段,驚喜的程度更是不輸《痞子英雄》。甚至表現出這個社會最黑暗的層面。令人感到無奈生氣,但也現實。

在整個劇情的控制上,導演將整部電影剪得很緊湊,幾乎可以用絕無冷場來形容了!而且爆點的揭曉也掌握得很精準,將電影節奏掌握得很有力道。特別是後半段的劇情更是轉折得很令人緊張,情緒很容易就掉進導演所設下的陷阱裡。本片是一部近期讓我非常喜歡的香港電影!所以不需要我多做說明,絕對是一部會讓你跟著驚喜地大呼小叫的優質動作片。

picx_fbhk4115650601.jpg
▲片中的大S很正但很慘,一直被打被威脅。

picx_fbhk4115650606.jpg
▲片中的古天樂也很慘,出生入死地拚命,只為了拯救一個連面都沒見過的媽媽。

picx_fbhk4115650618.jpg 
▲張家輝很後面才有用途,但是也是不可缺少的關鍵人物。我個人認為長得挺像《不能說的秘密》裡面的大勇杜國璋。

picx_fbhk4115650609.jpg 
▲劉燁的反派很有味道,造型跟林嘉欣《綁架》中的造型相似度極高。

picx_fbhk4115650608.jpg 
▲電影後半段都在爭古天樂手上的那個DV,而且還給你一個劇情急轉彎,導演真夠意思!

 

Hali Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jabawockadvance
  • 好像還挺好看的,
    有機會我也找來看看吧。
  • 算是還不錯的動作片
    而且劇情不是老哏
    這讓我對這部片更加分

    聽說前陣子電視有播的樣子
    不知道什麼時候還會再播
    上開眼找找吧
    說不定有寫:)

    Hali Hsu 於 2009/08/23 22:10 回覆

  • ginger1117
  • 一直很想看的我總是抽不出空來看
    而且我本來就挺喜歡大S的
    看了你的影評又更想看了咧^^a
  • 前陣子電視好像有播出
    可以去找找看
    下一次播出是什麼時候
    如果沒有的話就租來看吧
    我個人認為這是不錯的動作片
    而且題材挺新穎的
    個人還滿推薦的!!!

    Hali Hsu 於 2009/08/23 22:14 回覆

  • smileyhoho
  • 只看過很久以前版本的預告片
    大S&古天樂還因為這部片被爆緋聞呢
    好扯呀....有機會來看看這部片吧 嗯哼**
  • 西洋版的我沒有看過耶
    不過這部看完之後讓我很驚艷
    特別是對大S刮目相看

    聽說兩人最近好像又有新片的樣子
    不知道是真的交往還是宣傳呢?
    不是很喜歡片商老愛用緋聞當噱頭
    好好做片子不是更實際嗎
    哈哈

    有機會找這部來看看吧
    我想你應該不會失望的啦:)

    Hali Hsu 於 2009/08/23 22:18 回覆

  • jei4869
  • 昨天才看了DVD,順便幫你解答ˇ

    第一:我想不是車子開在水面上,而是其實是地下水道剛好沒什麼水(水很淺),所以才看起來在水面上開車XD

    第二:我想司機應該是有下來,但也看到古天樂手上拿著槍所以也落跑了吧XD

    第三:因為他是在店員拖拖拉拉的時候才亮出槍並開槍,而只顧著跟美眉聊天的店員就嚇得趕緊拿充電器,其他人應該也是嚇傻了不然就是其實有報警只是導演沒拍到XD

    希望以上有幫到你解開你的疑問^^
  • 哈哈
    感謝你的解答耶:)
    不過第三點真的會讓人誤會
    只是話說回來
    這只不過是一部電影而已
    太認真去在意細節好像就沒意思了吼
    反正我認為這部片還不錯
    我也是看DVD的
    如果在電影院看應該會有更好的效果吧!!!!
    可惜我們都錯過了(笑)

    Hali Hsu 於 2010/02/02 23:32 回覆

  • Adamars
  • 這部電影我覺得有一個Bug
    古天樂到醫院之前
    應該都沒有見過劉燁那一幫人才對
    但是古天樂卻知道在他後面進來的劉燁是反派
    這是應該是Bug吧
  • 對阿
    而且這個BUG出現在很多的電影裡過
    總覺得電影裡的好人跟壞人
    只要一眼就可以認出對方
    也太強了哈哈

    Hali Hsu 於 2010/08/16 23:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消